В Италии одно блюдо могут кушать всем городом — Тут и Там отдыхай
Туристическая компания «Тут и Там»

 

В небольшом  городке Сермонета ( провинция Латина) региона Лацио ежегодно . проходит праздник поленты.

Эти кулинарные торжества — древняя итальянская традиция. Полента готовится замешиванием кукурузной муки с водой в большом медном котле, затем все перемешивается деревянной ложкой в течение 40 минут или пока не загустеет достаточно, чтобы держаться на ложке. Получившееся тесто остужается на круглом подносе, разрезается на кусочки и подаётся на стол. Полента употребляется как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками, в жареном или запечённом виде. Бывает твёрдая полента, её даже можно купить в виде полуфабриката в магазинах, мягкая, сладкая.

В этом году праздник продлится до 17 февраля. Пройдут конкурсы и дегустации, на улицах города с самого раннего утра выставляются медные котлы, где  на открытом огне варится полента. В программе празднеств также состоятся три Святые Мессы, церемония христианского благословения домашних животных, раздача освященного хлеба, и, наконец, большой обед из поленты на центральной площади города, где будет подаваться местное традиционное блюдо — полента с подливкой из колбасы и оливок. Все это сопровождается музыкой, спектаклями, проведением лотерей и шествием с флагами.

Заказать тур

Заказать тур








Наверх