Это прекрасная страна, с высокими горами, красивыми песчаными пляжами, вкусной едой и гостеприимными людьми. И являеться невероятно доступной, в плане бюджета.
Если вы решили поехать Болгарию, вот несколько интересных фактов о ней, которые вам пригодяться:
Болгария славится своими прекрасными песчаными пляжами, которые могут варьироваться от живых и спортивных пляжей до спокойных и красивых кемпингов. Приморские курорты в Болгарии предлагают яркое солнце, мелкий золотистый песок и красивые заливы с прозрачной водой. Некоторые предлагают всевозможные туристические услуги, другие — райские районы без толпы. Откройте для себя незабываемые каникулы и испытайте незабываемые летние каникулы на пляжах в Болгарии.
Туры в Болгарию
Золотые пески. Это очень жаркий курорт Болгарии. Он один из самых крупных по размеру курортов страны. Стоимость здесь ниже, чем на Солнечном берегу. Жарко просто невероятно, это связано с тем, что горы не дают поступать свежему воздуху. Курорт подходит для любителей ночной жизни. Веселье и музыка не прекращаются сутками. Но у курорта есть и минус — за счет гористого рельефа, спуск к пляжу и вход в море не пологие.
Курорты Болгарии
Солнечный берег. Является самым дорогим курортом Болгарии. А также один из самых популярных туристических комплексов. Город громких, несмолкающих дискотек, застроенный рядами невероятного количества отелей. Здесь все очень дорогое. И цены в магазинах, ресторанах, и на пляжах. И не смотря на это курорт буквально набит народом. Пляжи хоть и достаточно чистые, но часто можно увидеть водоросли на берегу.
Помимо пляжного вида отдыха, Болгария славится своими Горнолыжными курортами. Можно выделить несколько основных из них:
Боровец (Borovets) – Болгарский горнолыжный курорт в территорию которого входит 190 озер и 79 горных вершин высотой более 2500 метров. Боровец предоставляет 18 горнолыжных трасс, протяженностью около 40 километров, раскинувшихся на высоте 2560–1350 м над уровнем моря. Есть подъемники и фуникулёры рассчитаны более чем на 10000 пассажиров нам каждый час.
Банско (Bansko) –новейший горнолыжный курорт. Он отличается от других тем, что у него короткое лето и долгая зима. Горнолыжные туры в Банско начинаються с середины декабря и длиться до середины апреля, этому способствует устойчивый снежный покров толщиной в 2 метра.
Горнолыжные курорты Болгарии
Витоша (Vitosha) — зимний курорт, расположен на территории природного парка «Алеко», на высоте 1800 м над уровнем моря. На курорте царит домашняя атмосфера. Чистейший воздух, хвойные леса и все условия для катания.
В Болгарии климат в основном континентальный, с холодной зимой и теплым или жарким летом; он немного мягче вдоль побережья Черного моря и, конечно, холоднее в горах.
Страна подвергается воздействию как холодных воздушных масс из Северной Европы или России, так и теплых воздушных масс из Средиземного моря или Северной Африки; на юге, Родопские горы, которые несколько отделяют его от Греции, могут частично блокировать южные течения, однако самые сильные тепловые волны могут превзойти их, а затем вторгнуться в страну.
В Болгарии есть две равнины, разделенные цепью Балканских гор, простирающейся с запада на восток. К северу от гор, на Дунайской равнине, отделенной от Румынии рекой с тем же названием, где найдены города, такие как Русе и Плевен, средняя температура составляет около -1 ° C (30 ° F) в январе и 22 ° C (72 ° F) в июле, а к югу от Балкан, фракийская равнина, где найдены города, такие как Пловдив и Стара-Загора, немного теплее, со средней температурой 1 ° C (34 ° F) в январе и 23 ° C (73 ° F) в июле. Дунайская равнина более подвержена холодным волнам, потому что Балканы частично блокируют северные ветры, так что холодные рекорды на Дунайской равнине за последние 20 лет составляют около -25 ° C (-13 ° F), а в фракийском Равнина они парят около -15 ° C (5 ° F).
Болгарская кухня сама по себе является одной из самых вкусных в Европе, сочетающей богатое влияние Османской империи с крестьянским кулинарным стилем, в котором в полной мере используются овощи и травы в Болгарии. Любой, кто имел возможность попробовать традиционную болгарскую кухню, скажет вам, что есть немного, чтобы соперничать с салатом свежих помидоров и домашним сыром овец; тонкие ароматы медленных печеных тушеных блюд в глине; или множество разнообразных не мясных блюд, которые доступны. Болгарская домашняя кулинария по-прежнему очень сезонная, и, хотя в наши дни вы можете наслаждаться большинством блюд круглый год, они все еще в лучшем состоянии, когда ингредиенты свежие и в сезон.
Кухня Болгария
Болгары всегда начинают еду с салатом, обычно сопровождаемым бокалом ракии, местным духом, сделанным из винограда или слив, или, может быть, в летние месяцы мастикой, анисским духом, подобным греческому узо.
Салаты :
Shopska salad: Это болгарский салат, сделанный из нарезанных помидоров, огурцов, покрытых тертым сиреном (соленые овечки или сыром коровы) и петрушкой. Иногда он также включает свежий или запеченный перец и лук.
Снежанка или млечный салат: огурец мелко нарезанный в напряженном йогурте, с чесноком и измельченными грецкими орехами. Иногда в зимние месяцы маринованные корнишоны используются в качестве заменителя довольно дорогих и водянистых огурцов.
Чушки салат: свежий жареный перец, кожуры и маринованные с маслом, ломтики чеснока и много свежей петрушки.
Kyopoulu: баклажаны жареные цельно, затем мясо выкапывают и смешивают с несколькими жареными и обжаренными перцами, большим количеством свежего чеснока и петрушки и немного масла.
Turshiya: зимний салат из маринованных овощей, в том числе зеленые помидоры, цветная капуста, морковь и перец
Russka salata: еще один зимний фаворит с небольшими кусками картофеля, моркови и корнишонов в майонезе.
Shopska — национальное блюдо страны, этот простой салат состоит из нарезанных кубиками садовых помидоров, огурцов, лука, сырого или жареного перца и увенчанного брызгами болгарского белого сыра. Чашка часто украшена петрушкой и легким соусом подсолнечного масла и красным винным уксусом. Shopska стала популярной в коммунистическую эпоху, когда ее продвигало государственное туристическое агентство «Балкантурист».
Ракия — этот алкогольный напиток можно считать национальным напитком страны. Ракия, изготовленная из ферментированных фруктов, составляет от 40% алкоголя (при производстве ликероводочного завода) до 80% и более (при самодельном). Напиток можно изготовить из груш, слив, винограда, персиков, абрикосов или даже из смешанных фруктов. Обычно rakia подается в начале еды вместе с shopska. Когда пьют ракию, болгары тост друг друга, хлопая в очках и говоря «Наздраве» (к вашему здоровью!). Обязательно выполняйте прямой контакт при этом!
Йогурт. Йогурт в Болгарии, как сообщается, лучший в мире, с неповторимым вкусом, потому что бактерии, используемые для его приготовления, Lactobacillus bulgaricus, встречаются естественным образом только в болгарском воздухе. Попробуйте густой овечий йогурт, сделанный в горах с медом или фруктовым джемом.
Болгарский лев является официальной валютой Болгарии. Валюта берет свое название от болгарского термина «лев», который свободно так и переводится «лев».
Болгария получила членство в ЕС в 2007 году и начала разработку политики, позволяющей ей принять евро. Однако глобальный кризис и кризис в еврозоне заставили страну пересмотреть свои намерения принять евро, что вызвало смешанные реакции со стороны болгарских граждан.
Банкоматы широко доступны. Кредитные карты принимаются в большинстве отелей и ресторанов; небольшие пансионы или сельские предприятия могут принимать только наличные.
Типичными болгарскими сувенирами, являются: ковры ручной работы, керамика, серебряные украшения.
Центральный рынок Хали. Этот элегантный торговый зал, имеет три этажа магазинов и кафе. В ларьках на первом этаже продаются фрукты, овощи, выпечка, вино и сыр. Наверху есть еще больше магазинов.
Vino Orenda. Маленький, известный винный магазин, предлагающий продукцию от различных независимых производителей по всей стране.
Дамский рынок. Протянув несколько кварталов между улицей Экзарх Йосиф и бульваром Сливницей, это самый большой рынок Софии что бы купить свежих продуктов, мяса, рыбы, сыров и специй, и многие турецкие предметы брошены в смесь.
Есть большое количество ресторанов и кафе, но в некоторых ресторанах плата за обслуживание в размере 10% уже добавлена, хотя официанты могут по-прежнему округлять счет или не возвращаться с вашими изменениями.
Заказать тур