Майские твоей мечты – Панама и Коста Рика с Авиа и экскурсиями — Тут и Там отдыхай
Туристическая компания «Тут и Там»
Экскурсионный авиатур на 13 дней 3999$ со всеми перелетами и экскурсиями!

Стоимость указана на 1 человека в 2х местном номере
Дата тура 30.04.2017-12.05.2017

Программа тура
День 1, 30.04
Киев — Панама-Сити
Вылет из Киева. Прилет в Панама Сити, по прилете встреча с русскоговорящим гидом и трансфер в отель.
Свободное время.
Ночь в отеле DOUBLE TREE BY HILTON 4* или равноценном
День 2, 01.05, завтрак
Панама Сити — Сан Хосе
Завтрак. Обзорная экскурсия по Панама Сити.
Панама Сити — первый европейский город на берегу Тихого Океана, 15 августа 1519 года здесь была основана первая испанская колония. Город не устоял перед разрушительными нападками стихии и яростными набегами пиратов. В 1671 году он был практически уничтожен набегом головорезов Генри Моргана и было принято решение город не восстанавливать. Но древние руины и по сей день притягивают туристов и путешественников со всего мира, в 1997 году были включены в список Всемирного наследия Юнеско.
Квадратная башня Катедлать Виехо, Университет, мощные стены и фортификационные сооружения, построенные для защиты от пиратских набегов, развалины монастырей Санто — Доминго и Сан Франсиско, церкви Сан Хосе, Ла -компания -де-Хесус, и т. п. сохранились на удивление хорошо. Старый район Сан-Фелипе, так же известный как Каско Антигуо, длинным полуостровом выступает, а море в юго-зарадной части города. Это самая живописная и исторически интересная часть Панама Сити, область исчезающего колониального великолепия, поразительной архитектуры и ветхих традиций.
Главными достопримечательностями Сан Фелипе являются площадь Катедраль, руины церкви и монастыря Санто- Доминго (1678 г.), с аркой Арко Чато, близлежащий музей колониального религиозного искусства, иезуитская церковь Ла Компанья (1749 г.) и университет, церковь Сан Хосе, площадь Эррера и другие исторические сооружения. В 1997 году Сан Фелипе так же был внесен в список исторического наследия Юнеско.
Современная часть города продолжает активно развиваться, переживая сейчас самый настоящий строительный бум. Построенные по последнему слову техники, оснащенные самыми современными системами жизнеобеспечения статусные жилые проекты привлекают бизнесменов, актеров, спортсменов со всего мира. Мультибрендовые торговые центры, пятизвездочные отели, не уступают лучшим европейским и американским аналогам. Во многом именно современные районы со множеством жилых небоскребов, ультрасовременными зданиями офисов, банков, оборудованных по последнему слову техники медицинских и спортивных центров повлияли на славу Панама-Сити, как процветающего коммерческого города, брата — близнеца Маями….
Заключительный аккорд — посещение шлюза Панамского Канала Мирафлорес.
После экскурсии трансфер в аэропорт.  
Вылет из Панама-Сити в 22.10, прилет в Сан Хосе в 23.02. По прилете трансфер в отель BEST WESTERN IRAZU 4*
День 3, 02.05, завтрак, обед, ужин
вулкан Поас — парк Ла-Пас — Ареналь
После завтрака выезд на вулкан Поас, посещение парка Ла-Пас, после обеда переезд в Ареналь. Ночь в Аренале в отеле  ARENAL KIORIO 4*
Вулкан Паос расположен в заповедной зоне Центрального горного хребта. Главный кратер имеет 300 м в глубину и  диаметр около 1,5 км, является крупнейшим кратером типа гейзер в мире. Остается активным  на сегодняшний день, периодически извергает из своих недр столбы пара и газа, однако, подъем к его кратеру абсолютно безопасен для туристов. Последнее крупное извержение было между 1952 и 1954 гг.
Поас окружает тропический облачный лес: вековые деревья соседствуют здесь с прекрасными орхидеями и бромелиями. А редко встречающееся растение гуннера, здесь получило своё название «зонтик для бедняка», благодаря своим огромным листьям. Вулканический массив состоит из другого, более старого кратера Ботос, который не является активным и имеет озеро в центре. Вода озера  Ботос имеет зеленый цвет из-за большого количества серной кислоты в воде и имеет диаметр 365 м.
Этот удивительный, один из самых популярных парков Коста-Рики, уютно расположился на склоне вулкана Поас, в дождливом тропическом лесу, пример того как  творение рук человека гармонично  вписывается  в дикую природу. Ла-Пас имеет более 3,5 км пешеходных тропинок. Мы рекомендуем, по крайней мере, четырехчасовой визит. Но если вы хотите  в полной мере насладиться  парком,  садом бабочек, садом колибри, террариумами, посетить типичный  костариканский дом, полюбоваться водопадами, понаблюдать за птицами, Вы, вероятно, захотите остаться  на весь день. 
Отель Kioro Suite & Spa расположен в 10 минутах езды от городка Ла Фортуна. Естественная красота места обеспечивает спокойную обстановку, где путешественникам, из каждого номера, открывается вид на величественный вулкана Ареналь. Отель выделяется архитектурой и декорациями  53-х роскошных номера, а также ресторанами, спа-центром, конференц-залом, эксклюзивными термальными источниками для гостей. 
Территория отеля Arenal Kioro  является  идеальной смотровой площадкой, с которой открывается потрясающий вид на вулкан Ареналь, а также предлагает Вам расслабляющие термальные источники, окруженные прекрасными  тропическими  садами, всего в нескольких метрах от Вашего номера.
День 4, 03.05, завтрак, ужин
парк Sky Adventure
Завтрак в отеле. После завтрака выезд на канопи тур в парк Sky Adventure: перелетая с платформы на платформу на натянутых тросах у Вас будет возможность посмотреть на тропические леса с высоты. После канопи тура Возвращение в отель. 
Тур Sky Tram довезет Вас до смотровой площадки,  самой высокой точки  заповедника Ареналь, откуда можно полюбоваться природной красотой тропического леса, вулканом  и озером. По прибытии на смотровую площадку вы можете продолжить тур на канопи — захватывающие дух перелеты  с платформы на платформу, на натянутых стальных тросах.
Sky Trek представляет собой систему канатной дороги 2,8 км которая дает возможность насладиться прекрасными видами и полетом в тропическом лесу  легко, безопасно и весело.
Ночь в отеле ARENAL KIORIO 4*
День 5, 04.05, завтрак, ужин
национальный парк Вулкан Тенорио — Рио Селесте
После завтрака в отеле выезд на экскурсию в национальный парк Вулкан Тенорио, тур Рио Селесте. Время в пути от отеля до парка ориентировочно 1 час 40 минут. После трёхчасовой прогулки по лесу возвращение в отель.
Если Вы находитесь на севере страны, и действительно хотите увидеть самое необычайно красивое место в Коста-Рике, Вам, безусловно, нужно попасть в Национальный парк Вулкан Тенорио и совершить прогулку к Rio Celeste, дословный перевод Голубая Река.
По тропинке, проложенной в дождливом тропическом лесу, сначала мы дойдем до очень красивого водопада. Продолжая прогулку, остановимся на берегу реки, с теплой термальной водой, и наконец, доберемся до самого магического места — водораздела, где река из прозрачной превращается в небесно голубую.
Рио Селесте, это поистине природное чудо, кусочек голубого неба в тропических джунглях. Река находится на территории Национального парка вулкана Тенорио и образуется в результате слияния двух рек Буэна Виста и Кебрада Агриа. Голубую окраску река получает в результате оптического эффекта, производимого рассеянием солнечного света и большой концентрации силикатов алюминия в воде. Это место стало одним из наиболее важных туристических направлений у национальных и иностранных туристов.
Прогулка по лесу занимает 3 часа. Ночь в отеле ARENAL KIORIO 4*
День 6, 05.05, завтрак, обед, ужин
Водопады Viento Fresco — Монтеверде
После завтрака переезд в Монтеверде. По догоге остановка на тур Водопады Вьенто фреско, по желанию верховая прогулка на лошадях. Обед. Дальнейший переезд. Размещение в отеле EL ESTABLO 4*.
По дороге из Ареналя в Монтеверде предлагаем Вам сделать остановку для увлекательного тура «Водопады Viento Fresco».  
В небольшом частном лесу Вы сможете исследовать пять великолепных  водопадов. После прогулки по тропинкам с великолепным видом на залив Никойя и возможностью увидеть ленивцев, обезьян капуцинов, а также большое количество птиц, Вам наверняка захочется освежиться в кристальных водах водопада. К месту начала тура предлагаем Вам вернуться верхом на лошадях. Здесь Вас ждет традиционный костариканский обед.
После этого Вы продолжите Ваше путешествие в отель в Монтеверде.
Живописный, горный отель El Establo, расположился среди холмов  на территории в 150 акров, 50% которых являются девственными лесами, неподалеку от Национального заповедника Монтеверде Клауд Форест — в окружении знаменитых «облачных лесов» Коста-Рики. Здания отеля, построенные из местных пород дерева, созданы в типичном загородном стиле, с просторными номерами, интерьеры которых достаточно просты и лишены  вычурности, из окон отеля открываются замечательные пейзажи на леса и горы.
Рестораны и бары отеля предлагают меню костариканской и интернациональной кухни, дополненные разнообразными напитками. Отель принадлежит семье гостеприимных квакеров, которые прилагают все усилия, чтобы обеспечить гостям прекрасный отдых.
В отеле  для гостей есть СПА-центр, тренажерный зал, конференц-центр, теннисный корт, бассейн с подогревом.
День 7, 06.05, завтрак-ужин
заповедник Сельватура
После завтрака посещение фермы Трапиче-тур. Во второй половине дня прогулка по подвесным мостам в частном заповеднике Сельватура. Ночь в отеле El Establo.
Предлагаем Вам посетить El Trapiche, небольшое семейное предприятие, где вы получите удовольствие, совершив двух часовую экскурсию.
Тур начинается с прогулки по ферме, где вы узнаете, как выращивают  сахарный тростник, кофе, бананы, платано, разнообразные корнеплоды, апельсины и многое другое. Увидите процесс обработки бобов какао ручным методом. Сможете сами приготовить сладости из сахарного тростника, прокатитесь в телеге запряженной  волами, узнаете, как делают гуаро, спиртной напиток, который производится из сахарного тростника, и насладитесь вкусной чашкой кофе.
Прогулка по подвесным мостам в облачном лесу по времени  занимает около 2х  часов. В лесу, который поражает своей растительностью, Вы увидите не только доисторические древовидные папоротники и огромных размеров деревья, но и  возможно встретите  обезьян, ленивцев, агути, огромное количество птиц. Тропинка, которая проходит через 90% девственных лесов, насчитывает 8 мостов, протянутых над заросшими тропическими деревьями оврагами. Длина некоторых мостов может достигать более 100 метров и высота до 50 метров от уровня земли, и часто мосты находятся выше кроны деревьев.
Ночь в отеле EL ESTABLO 4*
День 8, 07.05, завтрак, ужин
Монтеверде — деревня Drake
После завтрака переезд из Монтеверде в деревушку Villa Sierpe. В деревне мы пересядем в лодку и совершим часовой переезд сначала по реке Сьерпе, а затем по Тихому океану.
Наше путешествие закончится в деревне Drake.
Размещение в отеле RANCHO CORCOVADO 3*.
День 9, 08.05, завтрак, обед, ужин
национальный парк Корковадо
Рано утром выезд из деревни Drake в самое сердце джунглей, в район биологической станции Ла Сирена.  В этот день нас ожидает часовой переезд по океану, прогулка в сопровождении специального рейнджера по заповеднику, фото-охота за животными и птицами, короткий отдых на станции рейнджеров, дальнейший осмотр парка, возвращение, в отель.
Жемчужина Коста-Рики, национальный парк Корковадо, расположен на побережье Тихого океана, на полуострове Оса. Охватывает значительную территорию площадью 42500 га, покрытую дождевым лесом, практически не тронутую человеком. Включает огромное многообразие тропической флоры и фауны. Территории национального парка стали местом существования как минимум восьми экосистем. Здесь произрастает более 500 видов деревьев. Одним из огромнейших деревьев в парке является хлопковое дерево. Оно может достигать до 3 метров в диаметре и 70 метров в высоту.
В парке встречаются более 10 тысяч видов насекомых. Гнездятся около 400 видов птиц. Основная популяция красных ара сосредоточена именно здесь. Обитает более 100 видов земноводных и пресмыкающихся, в частности ядовитая змея кайсака и стеклянная лягушка. Фауна представлена около 140 видами млекопитающих: ягуарами, оцелотами, обезьянами, муравьедами, ленивцами, броненосцами и др.
Одной из геологических достопримечательностей парка считается пещера Сальсипуэдес. Есть версия, что именно здесь мореплаватель Фрэнсис Дрейк оставил часть своих сокровищ. Немного севернее Корковадо находится бухта Дрейк-Бей, где английский мореплаватель останавливался во время своего кругосветного путешествия в 1579 году.  
Ночь в отеле RANCHO CORCOVADO 3*.
День 10, 09.05
Залив Дрейка — Сан Хосе — Панама
Перелет Залив Дрейка-Сан Хосе-Панама. Трансфер в отель
Ночь в отеле DOUBLE TREE BY HILTON 4* или равноценном.
День 11, 10.05, завтрак
Национальный парк Чагрес
Завтрак. Выезд на экскурсию индейскую деревню Эмбера.
Это захватывающее приключение начнется рано утром. По приезду в Национальный парк Чагрес, мы пересядем на длинные, изготовленные вручную мужчинами племени каноэ, которые поплывут через Озеро Алахуэла и Реку Чагрес, пока не достигнут индейской деревни — места проживания дружелюбного племени Эмбера.
Перед посещением деревни, нас ждет прогулка по тропическому лесу и купание водопаде «Ла Бонита»… Вы узнаете о культуре и традициях племени, об их занятиях и танцах, пообедаете в их соломенных хижинах. Не забудьте приобрести некоторые из их великолепных вручную изготовленных сувениров, сюжеты которых вдохновлены самой природой!
Ночь в отеле DOUBLE TREE BY HILTON 4* или равноценном.
День 12, 11.05, завтрак
Панама — Сити
Завтрак. Трансфер в аэропорт.
Вылет из Панама-Сити.
День 13, 12.05
Киев
Прилет в Киев.

В стоимость входит
-проживание в отелях согласно программы
-питание согласно программы
-все трансферы по маршруту
-экскурсионная программа с русскоговорящим гидом
-внутренние перелеты Панама Сити-Сан Хосе/Дрейк-Сан Хосе-Панама Сити
-международный перелет Киев-Амстердам-Панама Сити-Амстердам-Киев

В стоимость не входит
-аэропортовый сбор при выезде из Коста-Рики 
-чаевые носильщикам, горничным, официантам
-услуги и питание не указанные в программе
-расходы личного характера

Код —  0702.49А

Подобрать тур в Коста Рику

Хотите получать горящие туры, акции и новости?! ПодписывайтесьТУТ.
Звоните к нам и мы обязательно организуем Вам незабываемый отдых.
(044)38-38-913  
(097)719 39 84
(050)814 14 32


Заказать тур

Заказать тур








Наверх