Франция, Бельгия и Нидерланды за 8 дней с Авиа + 7 экскурсий — Тут и Там отдыхай
Туристическая компания «Тут и Там»
Париж – Жеверни – Руан – Брюгге – Брюссель – Роттердам – Амстердам – (Волендам – Заансе Сханс)
Антверпен – Париж – (Фонтенбло)

Дата тура: 17.07-24.07.2016

Стоимость тура: 731 евро (стоимость указана на 1 человека в 2х местном номере)

ПРОГРАММА

1 день Прибытие в аэропорт Парижа. Трансфер и размещение в отеле. Обзорная экскурсия по городу. Посещение парфюмерной фабрики Фрагонар. Свободное время. Для желающих дополнительная экскурсия «Ночной Париж». Ночь в отеле Парижа.
Во время обзорной экскурсии по Парижу Вы увидите большую часть города от Гранд Опера до Ля-Дефанс, Елисейские поля и венчающую их Триумфальную арку, площадь Согласия, Дом Инвалидов, куда был перенесен прах Наполеона, Лувр, остров Ситэ и Собор Парижской Богоматери, выход на площади Трокадеро, откуда открывается чудесный вид на Эйфелеву башню и Марсово поле. Также, во время экскурсии, Вы посетите Музей духов и парфюмерии Fragonard — самыйизвестный в мире музей парфюмерии, открыт в 1983 году в прекрасном особняке на улице Скирб 9 (9 rue Scribe, Paris), вблизи Оперы Гарнье. Музей «Фрагонар» был назван в честь французского живописца и гравёра Жана Оноре Фрагонара и по праву является уникальным музеем Парижа. Это не только элегантный салон красоты и роскоши, это храм ароматов, изысканных предметов, дизайнерских вещей.
2 день Завтрак в отеле. Переезд в Жеверни. Нормандия местечко Жеверни. Это маленькая живописная деревушка на отлогом берегу Сены, с населением всего лишь 540 человек. Здесь провел вторую половину жизни основатель школы импрессионизма, великий художник Клод Моне. Вы увидите пруд с кувшинками, у которого Моне писал свои великие произведения искусства. Переезд в Руан. Прогулка по городу с сопровождающим группы. Размещение в отеле на территории Франции. Ночь в отеле.
Столица Верхней Нормандии и Приморской Сены — Руан (Rouen) является одним из самых древних городов Франции. Визитная карточка города — площадь Vieux-Marche, где маленькая мемориальная доска и двадцатиметровый крест обозначают место сожжения Жанны д’Арк 30 мая 1431 года. После Второй мировой войны на площади был построен модернистский собор Святой Жанны д’Арк, в комплекс которого включены фрагменты храма, стоявшего на этом самом месте и полностью разрушенного бомбардировками союзников. Поблизости располагается и крытый рынок, давший название самой площади, которая окружена прекрасными старыми зданиями в стиле фахверк. С площади можно пройти по rue du Gros-Horloge на восток, к церкви Нотр-Дам, или просто Руанскому собору (XII-XVI вв., крупнейшее сооружение в стиле нормандской готики), недавно прошедшему тщательную реконструкцию. Интересно, что западный фасад собора с его удивительной каменной вязью и колокольня Тур-де-Бёр были «натурщиками» для более чем тридцати картин Клода Моне, которые теперь выставляются в музее д’Орсэ в Париже. Кроме того, интересны готическая церковь Сент-Уэн с витражами и изящной деревянной резьбой XIV и XVI веков (рядом с комплексом ратуши (Hotel de Ville), которая в Средневековье была частью аббатства, расположенная чуть южнее церковь Сен-Маклу (1434-1470 гг.) в стиле «пламенеющей готики». Здесь родился и создал свой знаменитый роман «Госпожа Бовари» Гюстав Флобер. Улица Часовой башни – первая появившаяся во Франции пешеходная зона. Башня с гигантским циферблатом астрономических часов Gros Horloge (XIII-XVI вв.) стала самым посещаемым городским памятником.
3 день Завтрак в отеле. Переезд в Брюгге. Обзорная экскурсия по городу. Свободное время.
Брюгге — сказочный город Бельгии, один из самых живописных городов Европы, одно из самых интересных в туристическом смысле мест Бельгии, очень напоминает городок из сказки, где лебеди спокойно плавают по каналам, а здания похожи на пряничные домики. Пережив времена своего расцвета, когда город был богатейшим торговым центром Северной Европы, Брюгге сохранил красоту и изящество. Многочисленные каналы, полное отсутствие современной световой рекламы, дома, построенные ещё в XV веке — здесь вы ощутите дух средневековой Европы. Брюгге — город законсервированного прошлого. В Брюгге находится несколько тысяч официально зарегистрированных памятников культурного наследия, почти каждое здание в центре, разных эпох, от средневековья и ренессанса до модерна, расположенных вдоль каналов.
Переезд в Брюссель. Обзорная экскурсия по городу. Брюссель – островок франко-язычного населения Фландрии, исторический символ непокорности завоевателям. Город построен в форме сердца. К 1979 г. Брюссель насчитывал тысячелетнюю историю. Во время пешеходной обзорной экскурсии по столице Бельгийского королевства Вы увидите Ратушу и дома гильдий на одной из самых красивых площадей Европы Гран Пляс, «Писающего мальчика» (Manneken Pis), ставшего символом Брюсселя, Церковь Саблонской Богоматери, всемирно известный Атомиум – еще один символ Брюсселя. Свободное время. Ночь в отеле Брюсселе.
4 день Завтрак в отеле. Переезд в Роттердам. Свободное время в городе.
Роттердам — многоликий город: важный портовый город, модный центр ночной жизни, город изысканных магазинов и богемный город-обитель искусств. Но более всего Роттердам знаменит своей архитектурой, которая все время обновляется. Среди роттердамских небоскребов каждый найдет себе занятие по душе. Можно пройтись по магазинам, отведать очень вкусные блюда, посетить музеи и достопримечательности в центре города и вблизи от него. В центре города, у Морского музея принца Хендрика, высится бронзовый памятник «Крик» в память об уничтоженном фашистами старом городе. Неподалеку расположены Исторический музей во дворце 17 в. и здание Кунстхал. Можно посетить городской собор Сент-Лорентскерк с установленным перед ним памятником Эразму Роттердамскому, а также самую большую в стране ратушу, памятник Петру I на берегу Мааса, почту и биржу. Наиболее оживленный район с барами — это Eendrachtsplein/Nieuwe Binnenweg. Ночная жизнь в Роттердаме разнообразна, каждая субкультура имеет свой уголок, в котором и «отрывается по полной».
Переезд в Амстердам. Обзорная экскурсия по городу. Посещение Алмазной Фабрики. Дополнительно предлагается прогулка на кораблике по каналам Амстердама. Размещение в отеле. Ночь в отеле.
Амстердам — одна из самых маленьких столиц мира, посетив которую Вы навсегда влюбитесь в ее сказочные виды. Исторический центр города по своей площади занимает одно из первых мест в мире. Этим он обязан «золотому» XVII веку, который сделал Амстердам самой богатой мировой столицей и создал удивительную старую часть города. Мы пройдем по площади Дам — сердцу города, где возвышается Королевский дворец с его солидным неоклассическим фасадом. Вы увидите Западную церковь — место погребения Рембрандта, полюбуетесь на сокровища готической архитектуры Старой и Новой церкви. Станете свидетелями бурной жизни в квартале Красных фонарей, а также в оазисе тишины и умиротворения Бегинхофе. Кроме того, мы посетим знаменитый цветочный рынок на набережной канала Сингел. Можно не сомневаться, что среди множества цветов, растений и семян всегда найдется то, что Вам нужно. С июня по январь на рынке можно купить луковицы десятков различных сортов тюльпанов. Амстердам — это город бриллиантов. У вас будет уникальная возможность побывать на одной из старейших бриллиантовых фабрик, сохранившейся с XVII века, своими глазами увидеть сложный процесс огранки алмазов и приобрести ювелирные украшения на любой вкус и бюджет. Ближе к концу экскурсии мы сядем на комфортабельный прогулочный кораблик и, оставив за бортом городскую и прочую суету, поплывем по бесконечным каналам Амстердама.  
5 день Завтрак в отеле. Факультативно организуется экскурсия в города Волендам и Заансе Сханс.
Пять мельниц украшают берега Заан. Они напоминают о тех временах, когда продуктивность Заан зависела от силы ветра. Заансе Сханс — этнографический музей под открытым небом, где крестьяне живут придерживаясь вековых обычаев: носят живописные народные костюмы и тут же вырезанные кломпы (деревянные башмаки), изготавливают сыр по традиционной технологии. Прекрасно сохранённые здания являются ярким примером голландской жизни в XVII-XVIII веках. Подлинные дома, исторические верфи, ветряные мельницы привлекают сотни тысяч туристов ежегодно. Сегодня Волендам известен как этнографический туристический центр, символ «настоящей Голландии». Каждый год сюда приезжает более 2 миллионов путешественников, чтобы увидеть маленькие опрятные национальные домики, окна которых украшены, словно выставочные витрины, старинные церкви, уютные романтические улочки, красивые каналы, подъемные мосты и знаменитую местную гавань, где можно встретить практически все типы рыболовных ботов и яхт.  
Переезд в Антверпен. Прогулка по городу с сопровождающим. Размещение в отеле. Ночь в отеле.
Прогулка по городу начинается на набережной реки Шельды, где обитал великан Антигон, у средневекового замка Cтейн. Маленькие улочки мастеровых приведут Вас к Перчаточной площади, где высится величественная башня собора Богоматери с полотнами Рубенса внутри собора. На Главной рыночной площади в окружении величественных и помпезных Домов Цехов и Гильдий можно полюбоваться необарочным фонтаном Брабо, изображающим легенду возникновения города. Грандиозный Дом гильдии Мясников, собор Борромеоуса, и памятник Питеру Рубенсу, фламандские булки, хлеб и вафли — откроет Вам путешествие по Антверпену.  
6 день Завтрак в отеле. Переезд в Париж. Во второй половине дня факультативно организуется экскурсия в одну из главных резиденций Наполеона Бонапарта дворец Фонтенбло. Размещение в отеле. Ночь в отеле.
Дворец Фонтенбло напоминает Версаль своим величием и притягательным очарованием. Роскошный дворец появился в Фонтенбло в XVI веке. До этого в лес к югу от Парижа французские короли приезжали на охоту. Король Франциск I и Наполеон Бонапарт — самые известные личности, которые здесь жили. Фонтенбло служил французским правителям на протяжении семи веков, и только с крахом Империи в 1870 году навсегда перестал выполнять свои исторические функции и был превращен в музей. Замок Фонтенбло окружен двумя парками: Английским садом и Садом Дианы, где можно увидеть фонтан посвященный Диане, богине охоты, напоминающей о фаворитке Генриха II, прекрасной Диане де Пуатье.
7 день Завтрак в отеле. В первой половине факультативно организуется экскурсия в знаменитый музей Лувр. Факультативная экскурсия Нотр Дам де Пари и Латинский Квартал. Ночь в отеле.
Быть в Париже и не заглянуть в Лувр — просто преступление. Это вам любой турист скажет. Лувр огромен и прекрасен. Итак, зачем же идти в Лувр? В первую очередь, конечно же, за «Джокондой». «Джоконда» кисти Леонардо да Винчи — главный экспонат Лувра. Все указатели музея ведут именно к этой картине. Огромное количество людей ежедневно приходит в Лувр, чтобы своими глазами взглянуть на завораживающую улыбку «Моны Лизы». Нигде, кроме Лувра, увидеть ее нельзя. Вторая звезда Лувра — статуя богини любви Афродиты из белого мрамора. Знаменитый античный идеал красоты, созданный за 120 лет до н. э. Рост богини — 164 см, пропорции — 86?69?93. Еще одна гордость музея — мраморная скульптура богини победы. Исследователи считают, что неизвестный скульптор создал Нику во II веке до н.э в знак греческих морских побед. У скульптуры отсутствуют голова и руки, а правое крыло является реконструкцией, гипсовой копией левого крыла. Неоднократно пытались восстановить и руки статуи, но безуспешно — все они портили шедевр. Статуя теряла ощущение полета и стремительности, неудержимого стремления вперед. Первоначально Ника стояла на отвесной скале над морем, а ее пьедестал изображал нос боевого корабля. Сегодня статуя расположилась на втором этаже Лувра на лестнице Дару галереи Денон и видна издалека.
Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари) – это один из шедевров мировой готической архитектуры, который возвышается над островом Сите как огромный корабль, поставленный на якорь при помощи мощных контрфорсов. Собор Парижской Богоматери известен в первую очередь благодаря роману Виктора Гюго, задавшегося целью (и, к слову, вполне успешно ее достигшего) вновь разжечь в французах любовь к собору. В существовании этой любви сомневаться не приходится — во времена Великой Французской Революции парижане были готовы платить мзду «на нужды всех революций, какие еще произойдут в других странах» Робеспьеру, грозившемуся в противном случае снести собор. Латинский квартал – старинный студенческий район, выросший вокруг Парижского университета. Его отличает особенная атмосфера – узкие, уютные улочки, насыщенные кафе и лавочками, а так же обилие достопримечательностей, центральной из которых является Сорбонна. Как всякое историческое место, Латинский квартал получил своё название отнюдь не случайно. В средние века латынь была международным языком общения в Европе, на нём же велось преподавание в университетах. Владения латынью для преподавателей и студентов, выходцев из разных стран, было необходимостью — иначе бы друг друга не понимали. В честь этой лингвистической особенности обитателей, квартал и стал “латинским”. На протяжении уже почти 8 веков Латинский квартал сохраняет свой первоначальный, образовательный профиль. В нём располагаются: Парижский университет, в частности, важнейшая его часть – Сорбонна. Латинский квартал (который сам по себе – достопримечательность) вмешает массу интересных для туриста мест. Прежде всего, университетский ансамбль Сорбонны, расположенная в нём капелла Святой Урсулы. Неподалеку находятся Пантеон, архитектурный памятник и усыпальница выдающихся людей Франции, дворцово-парковый ансамбль Люксембургский сад, Термы Клюни – римские руины, а так же Музей средневековья, где выставлены скульптуры, гобелены, витражи, монеты и различные предметы обихода. 
8 день Завтрак в отеле. Свободное время или для желающих дополнительная экскурсия в район Монмартр. Трансфер в аэропорт Парижа.
«Богемный» Монмартр — район, где жили и творили Матисс, Пикассо, Писарро, Берлиоз, Ренуар и сотни других гениев, где художники как и сто лет назад рисуют, играет шарманка, а воздухе витает аромат старины и искусства, с холма открывается удивительной красоты вид на весь город. С бульваров, проходящих прямо у подножья Монмартского холма и известных под названием «района красных фонарей», можно подняться по лестнице или на фуникулере на холм к знаменитой белокупольной базилике Сакре-Кер, построенной на народные пожертвования. Вы увидите площадь де Тетр, по традиции ставшую излюбленным местом встречи художников, Стену Любви, кафе Амели, знаменитую красную мельницу Мулен Руж, где художники Тулуз Лотрек, Гоген и Дега мечтают попасть в великую эпоху Ренессанс, и многое другое. Прогулка по живописным уголкам квартала, в котором жили и творили Моне, Ван Гог, Курбе и многие другие никого не оставит равнодушным.
В стоимость тура включено:
— авиаперелет;
— транспортное обслуживание;
— русскоговорящий сопровождающий на весь период;
— отели 3*** на B/B;
— официальные русскоговорящие гиды по экскурсионной программе:
— экскурсия по Парижу, Брюгге;
— экскурсия по Брюсселю и Амстердаму;
— посещение Живерни, Руана с сопровождающим;
— посещение Антверпена с сопровождающим.
Дополнительно оплачивается:
— виза.

Подобрать тур во Францию
Хотите получать горящие туры, акции и новости. Подписывайтесь  ТУТ.
Звоните к нам и мы обязательно организуем Вам незабываемый отдых.
(044)38-38-913  
(097)719 39 84
(050)814-14-32
Заказать тур

Заказать тур








Наверх