Фастфуды-убийцы
Туристическая компания «Тут и Там»

То, что фастфуды вредны для здоровья — общеизвестно. Но, оказывается, одни фастфуды даже фастфудистее других.

 Наименее здоровыми являются рестораны быстрого питания  в странах Восточной Европы, особенно в Польше, Венгрии, Болгарии и Чехии. К такому выводу пришел датский эксперт Стин Стендер  (Steen Stender), выступая в Будапеште на XV Европейском Конгрессе по проблемам ожирения., сообщает сайт «Служба континентов».

Стендер полагает, что государства восточной части Европы непременно должны снизить употребление в пищу транс-жиров. Из его исследования, проведенного во всем мире, следует, что в Польше, Венгрии, Болгарии и Чехии уровень транс-жиров в фастфудах достигает наивысшей отметки. Вредные для здоровья транс-жиры образуются во время отверждения растительных жиров.  Установлено, что употребление их в пищу связано с повышенным риском для здоровья, в первую очередь — для сердечно-сосудистой системы.

Эксперт обратил внимание, что рестораны всего мира стремятся снизить содержание транс-жиров в своей продукции. Пробы, взятые в ресторанах сети KFC в Индии, России, Испании и Шотландии, показали, что в общем количестве жиров менее 2% составляют транс-жиры.

На этом фоне перечисленные страны Восточной Европы выглядят удручающе и «лидируют» с показателями 29-34%, в 30 раз выше нормы!

Интересно, а каков уровень фастфудства в Украине? Лучше ли наши других восточноевропейских? Пожалуй, стоило бы скинуться да пригласить к нам этого самого Стендера, чтобы узнать правду о себе.

Заказать тур

Заказать тур








    Наверх